С декабря украинцы смогут менять мобильного оператора, не изменяя номера

logo
С декабря украинцы смогут менять мобильного оператора, не изменяя номера - главная фотография Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) вчера, 25 апреля, утвердила проект решения «Об утверждении положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров». В соответствии с пунктом 4-1 части 1 статьи 39 Закона Украины «О телекоммуникациях» операторы телекоммуникаций обязаны предоставлять абонентам эти услуги, и принятие данного документа создает соответствующую нормативно-правовую основу для их введения, сказано в сообщении комиссии. Об этом пишет Коммерсант-Украина в статье «Сохрани себя сам».
Утвержденный документ определяет принципы предоставления услуг по переносу абонентских номеров, использование персональных номеров, порядок выбора администратора центральной базы данных и досудебного решения споров о предоставлении определенных услуг.
Основными особенностями новой редакции документа стал перенос предельного срока внедрения услуги с 1 декабря на 20 декабря 2013 года, а также скорректированные условия создания администратора базы данных. Это будет новый субъект рынка телекоммуникаций, который и начнет оказывать услугу MNP. Согласно принятому положению, администратором центральной базы данных может стать не только юридическое лицо, но и ассоциация или консорциум компаний. В НКРСИ говорят, что на этих изменениях настояли АМКУ и Госпредпринимательства. Первый зампред АМКУ Рафаэль Кузьмин вчера подтвердил, что позиция комитета была учтена.

 

Оставить свой комментарий: