В Киеве хотят уничтожить кладбище домашних животных

logo
В Киеве хотят уничтожить кладбище домашних животных - главная фотография Территорию чиновники хотят отдать под застройку
Через месяц в столице могут снести одно из крупнейших кладбищ для животных, которое расположено на Русановке. Здесь горожане хоронят своих домашних любимцев уже 30 лет. Умерших животных везут на это кладбище со всего города.
Тем временем, столичные чиновники хотят застроить территорию. Власти  говорят, что имеют на это все права, потому что кладбище – незаконное. Владельцы животных обещают решить проблему самостоятельно. Если нового кладбища не создадут, то хоронить начнут прямо под окнами киевских чиновников.
Вопрос нового кладбища заключается в финансировании, если оно будет своевременным и полным, то уже в этом году город Киев получит отдельное, специализированное кладбище для животных. Однако это обещают ежегодно. Об отдельном цивилизованном кладбище столичные чиновники говорят с 2007 года. Все упирается в нехватку средств.
На месте Русановского кладбища, поговаривают, уже через месяц начнут строить станцию и расширять платформу для городской электрички. Говорится о возможном переносе могил. Вопрос лишь в том, как это сделать, если переносить некуда.

 

Оставить свой комментарий: