Син открыл на Песках Центр для детей с опозданием в один учебный год

logo
Син открыл на Песках Центр для детей с опозданием в один учебный год - главная фотография   Вчера в Южном микрорайоне мэр сотоварищи в скромной, но по-пионерскому бодрой обстановке, открыл учебно-воспитательный оздоровительный комплекс. Событие на сайте городского совета не анонсировалось и тому есть причины. Ранее секция греко-римской борьбы и танцевальный коллектив «Юнона» располагались в здании перепрофилированного детсада №285. В прошлом году мэр принял волевое решение – вернуть детсад песковским малышам. Борцам и танцорам подыскали другое помещение в школе №110 на том же Южном и обещали, кровь из носа, к 1 сентября детей вселить в отремонтированные залы.
  Волновались все: дети, родители, тренеры. Волновались, что чиновники не сдержат слово.  И как оказалось, не зря. Летом работа закипела, но строители опаздывали из-за плохого финансирования. А тут еще и выборы… Попиариться на благодатной детской ниве обещали разные силы, но реальных исполнителей так и не нашлось. Что делать? Тренироваться на школьном стадионе, чтобы дети не разбрелись по подворотням и окончательно не потеряли форму – решил тренер.
  Хотя начальник городского департамента образования Раиса Чухрай в беседе с корреспондентом «Вв» в середине октября, на вопрос: «Когда же детям дадут ключи от помещения?», лучезарно просияла: «На следующей неделе перерезаем красную ленточку!» Каждый раз даешься диву, когда чиновники бесстыдно врут, зная реальное положение вещей. Может им прививку какую делают во время стажировки?
 Зима прошла быстро: для мэра - в заботах о долгах за тепло и посыпку тротуаров, для ребят – в закаливании характера на стадионе.  Но Александр Ченсанович  -  человек деликатный и счел нужным вчера извиниться за задержку. Правда, тут же с нереальным оптимизмом добавил:
  - Примечательно, что этот объект сдается в 2013 году, который объявлен Президентом Украины Виктором Януковичем годом детского творчества.  Именно в этих помещениях дети будут заниматься спортом и творчеством. Помимо уже вложенных 2 миллионов 800 тысяч, на развитие этой школы планируется направить 1 миллион 200 тысяч гривен.
  Внушительная причина – задержать занятия детей на целый учебный год, отклоняться от графика президентских инициатив как-то несолидно. Но, как любит говаривать, Александр Ченсанович, с Божьей помощью дело сделано и детской радости нет предела. Народная мудрость в свою очередь гласит: «На Бога надейся, но сам не плошай!» Это мы к сдаче в 2013 году 1-й очереди детсада на Песках, прилюдно анонсированной вчера градоначальником.

Оставить свой комментарий: