В Запорожской области начато 19 уголовных дел по экологии

logo
В Запорожской области начато 19 уголовных дел по экологии - главная фотография В 1 квартале 2013 года органами прокуратуры области выявлено 19 уголовных преступлений в природоохранной сфере.
Как отметила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус, в бюджет уже возмещено более 200 тысяч гривен, в суд направлено более 30 исков. В органы власти и контроля внесено более 100 документов реагирования, к ответственности привлечено 50 должностных лиц.
По словам Елены Герус, распространенными остаются случаи создания несанкционированных свалок, загрязнение атмосферы, водных ресурсов, незаконного лова рыбы, уничтожение зеленых насаждений, хищение экологических средств. Однако со стороны органов власти и контроля практические действия для устранения нарушений недостаточны. Вместо выполнения своих прямых обязанностей должностные лица в основном сами прибегают к нарушениям, в том числе и коррупционного характера.
Как заявил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк, учитывая значительную техногенную нагрузку, вопрос сохранения чистой окружающей среды является одним из наиболее актуальных и резонансных для региона. Сломать негативные тенденции и вернуть ситуацию к лучшему возможно только совместными усилиями. Однако сейчас в работе органов местного самоуправления и государственного контроля остается немало проблем, которые мешают получить серьезные позитивные сдвиги.
"Оздоровление экологической ситуации возможно только при комплексном подходе к решению проблем, активизации работы всех государственных и контролирующих органов в этой сфере", - заявил Александр Кирилюк.

Оставить свой комментарий: