В Запорожской области мошенники-гаишники обирали россиян

logo
В Запорожской области мошенники-гаишники обирали россиян - главная фотография Переодевшись в сотрудников ГАИ, мошенники требовали деньги от водителей-россиян за не составление протоколов о якобы нарушенных ПДД.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, вчера, 24 апреля, в Васильевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на автодороге Харьков-Симферополь подозрительная группа лиц в форменной милицейской одежде останавливает транспортные средства. Эти люди уделяют особое внимание автомобилям с номерами других стран, требуя у них деньги. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа.
Прибыв на указанный участок дороги, милиционеры задержали троих нигде не работающих мужчин 1981–1984 годов рождения. При осмотре у жителей одного из городов соседней области изъяли три комплекта милицейской формы, фальшивое удостоверение инспектора ДПС и поддельные бланки протоколов об административных нарушениях.
Выяснилось, что лжегаишники передвигались по территории нашей области на сером «Опеле Вектра», «охотясь» на доверчивых иностранцев, у которых под видом работников ГАИ требовали деньги за не составление протоколов о нарушении правил дорожного движения.
Сейчас проводится комплекс следственно-оперативных действий по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанных. А пока им инкриминируется присвоение властных полномочий и оказание сопротивления работникам милиции. Напомним, что это не первая подобная группа, обезврежена запорожскими милиционерами: недавно подобных «оборотней» задержали в Вольнянском районе.

Оставить свой комментарий: