В Запорожской области коррупция "съела" 650 тысяч гривен

logo
В Запорожской области коррупция "съела" 650 тысяч гривен - главная фотография В 1 квартале 2013 года в производстве правоохранительных органов региона находилось 30 уголовных производств о преступлениях с признаками коррупции.
Как заявил заместитель прокурора Запорожской области Виталий Береговских, 12 из них уже переданы в суд с обвинительным актом. В суд также направлены 3 соглашения о признании вины, которые уже утверждены.
В прошлом году в производстве всех правоохранительных органов находились 49 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции, 45 из них переданы в суд по обвинительным заключениям. Этими преступлениями государству нанесен ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен. Преступниками добровольно возмещено 87 тысяч гривен, наложен арест на имущество на сумму почти 2 миллиона гривен, заявлено исков на сумму свыше 550 тысяч гривен.
С начала года правоохранителями региона составлено 19 протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений. К административной ответственности привлечено 12 человек, в том числе 1 госслужащий 4 категории, 1 чиновник органа местного самоуправления, 2 депутата сельсоветов, 1 работник органов внутренних дел и 1 работник пенитенциарной службы.
В то же время, по словам прокурора Запорожской области Александра Кирилюка, ежедневная практика показывает, что далеко не все правоохранительные органы области имеют положительные результаты в этом направлении работы. Поэтому необходимо обеспечить реальную, а не на бумаге, координацию усилий правоохранителей с целью действенного влияния на состояние правопорядка в регионе. Кроме того, требует активизации работа по противодействию коррупционным правонарушениям на направлениях по возмещению убытков, причиненных коррупционными деяниями, а также работа по выявлению административных коррупционных правонарушений.

Оставить свой комментарий: