Телефонные хулиганы «заминировали» сразу два суда в Одессе

logo
Телефонные хулиганы «заминировали» сразу два суда в Одессе - главная фотография Сегодня, в МВД Одессы поступил сигнал о заминировании сразу двух районных судов, Приморского и Малиновского.
На место немедленно выехали представители милиции и спасатели. Из зданий сразу были эвакуированы люди. Правоохранители совершили полное обследование помещений судов. По словам пресс-секретаря МВД, никаких взрывоопасных предметов найдено не было.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, на время обследования зданий из них были эвакуированы около 250 человек.
По факту ложного сообщения об угрозе безопасности граждан милиция начала уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями).
Сейчас правоохранители заняты поиском "телефонных минеров", которые будут привлечены к ответственности за свою шутку.
Отметим, для Приморского суда это уже вторая атака телефонных хулиганов за последнюю неделю. В прошлый раз ложное сообщение о минировании его здания поступило в милицию 17 апреля.
 

Оставить свой комментарий: