В 120-ти местах Киева существует угроза оползней

logo
В 120-ти местах Киева существует угроза оползней - главная фотография Восьми из них предоставлен статус чрезвычайной ситуации местного уровня.
Сегодня в столице насчитывается всего 120 мест, в которых существует повышенная опасность возникновения оползней, - посчитали в КГГА. На данный момент КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» (СУППР) проводятся работы  по предотвращению возможных оползней и ликвидации последствий уже произошедших.
Однако, пока что, говорят в Киевсовете, речь идет пока только о необходимых первоочередных мерах, которые принимаются для стабилизации ситуации. Но в дальнейшем столице необходимо будет выделять огромные средства на укрепление склонов, дабы свести на нет опасность возникновения на них оползней.
План необходимых мероприятий, расписанных для всех 120-ти оползнеопасных мест уже существует, готова вся проектно-сметная документация. Единственным тормозящим все работы моментом, как уже мы все привыкли, является недостаточное финансирование. А это ведь немалые средства. И по словам и.о. первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко, только силами местного городского бюджета в кратчайшие сроки профинансировать эти мероприятия невозможно.
Напомним, в марте-апреле этого года из-за таяния аномального количества снега в Киеве произошло несколько крупных оползней. В частности, произошел сдвиг грунта на Замковой горе, вследствие чего киевскими властями было принято решение отселить с улицы Воздвиженской 16 семей. В целом по Киеву были зафиксированы сдвиги почвы в 18-ти местах, в том числе на Аскольдовой могиле и в районе Зеленого театра и на Надднепрянском шоссе. На первоочередные меры для борьбы с оползнями властями было выделено 10 миллионов гривен.

 

Оставить свой комментарий: