Александр Альтман заявил о получении контрольной доли в TВi

logo
Александр Альтман заявил о получении контрольной доли в TВi - главная фотография Американский бизнесмен с одесскими корнями Александр Альтман является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited, которой принадлежит 95% в ООО "Медиа Инфо" — 100% владельце ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" — телеканала TВi.
"Я являюсь конечным бенефициаром компании Balmore Invest Limited, которая, в свою очередь, является 95% владельцем "Медиа Инфо", а "Медиа Инфо", в свою очередь, является 100% владельцем "ТелеРадиоСвит", то есть компании"ТВі", — заявил он на пресс-конференции в четверг в агентстве "Интерфакс-Украина".
По его словам, компания Balmore Invest Limited приобрела долю в канале у директора "Медиа Инфо" Олега Радченко в размере 1%, a еще 94% она получила в результате переуступки согласно доверенности, выданной директором компании бизнесмена Константина Кагаловского.
Согласно информации в Едином госреестре, компания Balmore Invest Limited (Лондон) по состоянию на 19 апреля 2013 года владела 95% в ООО "Медиа Инфо", которому, в свою очередь принадлежит 100% ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" — телеканала TВi.
Доля подконтрольной Кагаловскому Wilcox Ventures LTD (Британские Виргинские о-ва) составляет 5%, хотя до недавнего времени компания владела 99% в капитале "Медиа Инфо", а еще 1% принадлежал ее директору Олегу Радченко.
Напомним, скандал вокруг ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба телеканала сообщила, что новым генеральным директором назначен Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.
Собственник ТВі Константин Кагаловский заявил, что на канале произошел "классический рейдерский захват". Он опроверг продажу канала и обвинил Альтмана в подделке доверенности его компании.
 

Оставить свой комментарий: