Александр Пеклушенко рассказал о коррупции, о «Всей власти», о «смотрящем»

logo
Александр Пеклушенко рассказал о коррупции, о «Всей власти», о «смотрящем» - главная фотография Коррупция – это яд, капля которого способна испортить не только бочку меда, а и все что называется государственной безопасностью. Вот так вот красиво дал определение этому термину глава области Александр Пеклушенко сегодня во время координационного совещания «Про состояние противодействия организованной преступности и коррупции».
Губернатор вновь вспомнил тезис о том, что земля будет гореть под ногами чиновников, которые осмелятся потребовать или взять взятку. После совещания Александр Николаевич пообещал, что назовет фамилию чиновника, который осмелился в корыстных целях «помочь» человеку.
- После совещания я назову фамилию одного из начальников управлений, который имел смелость позвонить моему заму и сказать: «Вы примите этих людей, они придут к вам по земельному вопросу. Отнеситесь к этой просьбе очень уважительно». Да кто вы такой? Да какое вы имели право это делать? Вы знаете, что за этим может стоять разрушенная судьба, разрушенный бизнес, а главное разрушенный авторитет и вера людей в государство. Кто вам дал право так себя вести? Хочу предупредить всех начальников управлений: не испытывайте судьбу и не звоните не по каким вопросам в райгосадминистрацию, в облгосадминистрацию. Мы работаем с вами, где правит закон, - сказал, опять-таки, красиво Александр Пеклушенко.
Затем губернатор перешел к нам, «Всей власти». Точнее к статье «Мертвая «Юность», которая вышла на нашем сайте вчера. Пересказывать материал не будем. Предоставим слово руководителю области:
- Я с болью воспринимаю объективную и, с еще большей болью, необъективную критику. Вчера, на одном уважаемом сайте появилась статья «Мертвая «Юность». Суть ее заключается в том, что нам с трудом со скрипом удается профинансировать ремонт ДС «Юности». Не хватает денег в государстве, не хватает программ. Понимая это, мы с одной программы, в которой нет денег, перебрасываем в другую. Мы делаем усилия. Нам не верили, что мы начнем и сделаем областную филармонию, нам не верили, что мы сделаем перинатальный центр. Теперь верят, но объективности нет. «Юность» не мертвая – мертвая объективность со стороны СМИ. Прошу вас, критикуйте нас, ругайте нас, но будьте объективными. За этим стоит тяжелый, титанический труд,- сказал председатель ОГА и перешел к весьма щекотливой теме – «смотрящий».
Александр Николаевич задал присутствующим вопрос: «До каких пор, мы будем терпеть раскачивание ситуации по так называемому «смотрящему»?
- Если в области есть «смотрящий», значит я, и вы не исполняем свои служебные обязанности. Значит, вместо нас кто-то принимает кадровые решения,- пришел к выводу губернатор и продолжил - Это уже не смешно. Вся Украина наблюдает за этим. Я прошу (!) сделайте детальнейшее расследование всех фактов, которые выложены по этой теме и если там есть, хоть одна миллионная правды, отреагируйте.
Впрочем, Александр Николаевич уверен, что это ложь и провокация.

Оставить свой комментарий: