Запорожские поисковики восстановили имена почти 8 тысяч неизвестных солдат

logo
Запорожские поисковики восстановили имена почти 8 тысяч неизвестных солдат - главная фотография   Поисковая группа «Красная звезда» докопалась до страшной истины: число погибших за освобождение Токмакского района занижено на треть. Энтузиасты Токмакского района Запорожской области собрали объединенную базу данных военнослужащих, погибших во время освобождения Токмакского района осенью 1943 года. В военных сводках «затерялось» почти 8 тысяч погибших солдат.
  По данным инициатора проекта, подполковника Вадима Витера, возглавляющего Токмакский районный военкомат, за полтора года поисковых работ его группа «Красная звезда» нашла 7667 воинов, погибших на Токмакской земле. На каждого из них составлена личная карточка, подкрепленная официальными документами «В начале нашей работы имелись данные о 14 тысячах погибших. Сегодня в наших списках более 22 тысяч солдат и офицеров, которые оставили свои жизни на полях Токмакского района», - сказал Вадим Витер. Также он подчеркнул, что каждый документ, каждая архивная справка досконально изучена и исследована.
  Предполагается, что вся собранная по Токмакскому району информация будет выложена в сети интернет на специальном сайте. В данный момент все участники поисковой акции понимают, что крайне важно завершить всю необходимую для запуска проекта работу к 70-летию великой Победы.

Оставить свой комментарий: