Оппозиция обжаловала в ВАСУ закон о референдуме

logo
Оппозиция обжаловала в ВАСУ закон о референдуме - главная фотография Три оппозиционные политические силы: «Батькивщина», «Свобода» и «Удар» обратились в Высший административный суд с иском об обжаловании принятия прошлым созывом Верховной Рады закона «О всеукраинском референдуме». Об этом говорится в сообщении на сайте «Батькивщины»
В исковом заявлении отмечается, что проект закона о референдуме был принят за основу 3 июня 2010, после чего народные депутаты предоставили поправки в текст. Некоторые поправки были приняты, затем текст законопроекта был изменен, а решением ВР от 10 июля 2010 проект закона был направлен на повторное второе чтение.
Несмотря на это, 6 ноября 2012 на голосование было неправомерно поставлена редакция законопроекта о референдуме в первом чтении - без учета уже принятых во втором чтении поправок. Таким образом, был принят закон в его первичной редакции.
"Более того, решение о принятии законопроекта принято без предварительного постатейного обсуждения проекта и вообще любого его обсуждения народными депутатами в зале, без рассмотрения поправок и предложений, - говорится в исковом заявлении.
Напомним, закон о всеукраинском референдуме был принят Верховной Радой в ноябре 2012 года. Согласно ему, на референдуме можно одобрять внесения изменений в Конституцию Украины, и для утверждения его результатов не потребуется согласия депутатов.
 

Оставить свой комментарий: