В Запорожье 3,5 тысячи человек получают "чернобыльские" льготы

logo
В Запорожье 3,5 тысячи человек получают "чернобыльские" льготы - главная фотография На учете в управлениях труда и соцзащиты Запорожья, получая льготы и компенсационные выплаты, стоят 3494 горожанина, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
Как рассказала начальник управления социальной защиты населения Запорожья Ольга Полковникова, среди этих людей - 484 ликвидатора 1 категории, 1399 ликвидаторов ІІ категории, 394 пострадавших лиц ІІ категории, 544 пострадавших лиц ІІІ категории, 516 детей пострадавших в результате аварии на ЧАЭС и 3 ребенка-инвалида.
Для предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, оплату твердого и жидкого печного топлива, льготного проезда в городском и пригородном транспорте запорожцев, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС I и ІІ категории и детей - инвалидов за счет субвенции из государственного бюджета, в I квартале было профинансировано 599,3 тыс.грн.
88 гражданам, пострадавшим в результате аварии были предоставлены и оплачены дополнительные отпуска и социальные стипендии на сумму 172,2 тыс.грн. Около 25 тысяч гривен было направлено на предоставление бесплатных лекарств в аптеках и стоматологических услуг для 120 чернобыльцев.
2156 граждан получили денежную помощь в связи с ограничением потребления продуктов питания и компенсацию за льготное обеспечение продуктами питания на сумму 931,3 тыс.грн.
1157 запорожцев получили компенсацию за вред, причиненный здоровью и помощь на оздоровление в случае увольнения на сумму 301,4 тыс.грн.;
862 семьи с детьми получили компенсацию на бесплатное питание детей на сумму 378,5 ты с. грн.
"В рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения города Запорожья, которая финансируется за счет средств городского бюджета, ко дню Чернобыльской трагедии оказана денежная помощь в размере 200 гривень 151 семье, которая потеряла кормильца в результате Чернобыльской катастрофы. Денежную помощь в размере 300 гривень также получили 2 ребенка - инвалида, заболевание которых связано с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС", - отметила Ольга Полковникова.

Оставить свой комментарий: