В Запорожской области 212 родителей привлечены к ответственности

logo
В Запорожской области 212 родителей привлечены к ответственности  - главная фотография В 2013 году в Запорожской области проведено пять рейдов, во время которых обследовано 1329 семей и найдено 378 детей, находившихся без присмотра взрослых.
Как сообщила начальник службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации Антонина Матвеева, 212 родителей привлечены к административной ответственности.
"Для преодоления последствий детской безнадзорности и профилактической работы с подростками, которые имеют конфликт с законом, в области создаются центры социально-психологической реабилитации детей. Основная задача социальных служб - социализация проблемных детей в обществе", - заявила Матвеева.
По словам чиновника-педагога, отсутствие внешкольной занятости и досуга, низкий уровень правовой осведомленности, употребление алкогольных напитков и табака – это все факторы отрицательного влияния на детей и подростков. Так, с начала 2013 года на несовершеннолетних, которые употребляли алкогольные напитки, было составлено 82 административных протокола, а 142 работника торговли привлечены к ответственности за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.
По мнению заместителя главы области Андрея Гамова, все руководители районов должны бороться с продажей алкоголя и табака несовершеннолетним. Единственный вариант действий - лишение нарушителей лицензий.
"Те, кто травит детей, должны запомнить, что они будут наказаны. Мы должны приложить максимум усилий для выполнения социальных инициатив Президента по привлечению детей к внешкольному образованию, а также развития спорта среди молодежи", - резюмировал Андрей Гамов.

Оставить свой комментарий: