незаконная добыча песка в промышленных масштабах.  Возникшая свалка гр" /> незаконная добыча песка в промышленных масштабах.  Возникшая свалка гр"> незаконная добыча песка в промышленных масштабах.  Возникшая свалка гр" />

Запорожские чиновники прислушались к журналистам?

logo
Запорожские чиновники прислушались к журналистам? - главная фотография Мы не раз писали о проблемах, возникших за 4-м Южным микрорайоном - это незаконная добыча песка в промышленных масштабах.  Возникшая свалка грозящая перерасти в полигон ТБО и образовавшийся там же скотомогильник. Власть, как сумела, отреагировала на наши публикации и попросила нас переквалифицироваться на время в экскурсоводов. Вчера мы с корреспондентами газеты «Прав.Да» поработали гидами и показали работнику Коммунарской райадминистрации чудные места расположенные на их вотчине. Районный чиновник увидел «чудеса», посетовал на местных жителей и сообщил нам, что в течении двух дней будет создана комиссия, которая рассмотрит данный вопрос и примет решение. Надеемся, что ситуация сдвинется с мертвой точки.
 Радует знание районных чиновников своей территории и оперативное реагирование на проблемы, возникшие в их районе.
За неделю прошедшую между нашими визитами в рекреационную зону Южного жилмассива количество отходов животноводства увеличилось в два раза. Работы в песчаном карьере велись ударными темпами, о чем говорит глубина добычи песка – «стахановцы» докопались до грунтовых вод, и на дне песчаного карьера образовалось рукотворное озеро. К сожалению, местным жителям не получится полноценно отдохнуть близ нового водоема - рядом с ним регулярно вываливают строительный мусор.
Выход нам видится в следующем: необходимо ограничить въезд в эту зону. Установка шлагбаума ситуацию не спасет. Варвары демонтируют шлагбаум, сдадут на металлолом и скажут спасибо. Целесообразно вырыть глубокий ров через дороги, оставив небольшую тропинку для велосипеда. И необходимо оставить только один въезд, по которому сможет проехать грузовой автомобиль на случай возникновения пожара. Возле этого въезда необходимо установить антивандальный видеорегистратор отслеживающий проезжающий транспорт.
И необходима социальная реклама, призывающая любить свой город, воспитывающая уважение не только к своему жилищу, но и к подъезду, двору, улице и городу в целом.
С другой стороны можно на нас «забить» и мы сами утонем  в своем дерьме – мы это  заслужили в полной мере.


Количество отходов животноводства увеличилось в два раза



Работники незаконного карьера докопались до грунтовых вод

Свежие следы от экскаватора-работа для криминалистов


Привезенный мусор занимает место вывезенного песка.

Оставить свой комментарий: