СБУ перекрыла канал поставки кокаина в Киев

logo
СБУ перекрыла канал поставки кокаина в Киев - главная фотография Наркотик  завозили   из стран Западной Европы
Сотрудники СБУ разоблачили транснациональную преступную группу, члены которой наладили канал контрабанды кокаина в Украину. Кокаин злоумышленники ввозили из стран Западной Европы и сбывали на территории столицы.
Установлено, что организовал наркоканал 52-летний гражданин Украины, житель Киева. Его сообщник и курьер – 52-летний гражданин одной из стран Балтии, перевозил наркотики через границу собственным автотранспортом.
Организатор канала и курьер были задержаны на украинско-польской границе в момент передачи партии кокаина. Во время таможенного досмотра в автомобиле злоумышленников был обнаружен тайник, из которого правоохранители изъяли 300 граммов кокаина. Ориентировочная стоимость наркотика на «черном» рынке составляет более $100 тыс.
По выводам специалистов Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины, содержание активного вещества в задержанной партии кокаина составляет 97%. Решается вопрос об избрании меры пресечения для организатора и его сообщника.

 

Оставить свой комментарий: