В Италии назвали нового премьер-министра

logo
В Италии назвали нового премьер-министра - главная фотография По итогам молниеносных однодневных консультаций, переизбранный Президент Италии Джорджо Наполитано принял решение доверить формирование нового Кабинета Министров одному из лидеров левоцентристской "Демократической партии" 46-летнему Энрико Летта.
Летта заявил, что намерен начать переговоры о создании широкой коалиции в четверг, а вотум доверия новое правительство, вероятно, получит в начале следующей недели.
"Я принял эту ответственность со всеми ограничениями, которая она накладывает на политика. Мы все знаем ситуацию и понимаем, что она не может оставаться без изменений. Италия должна найти иные методы борьбы с кризисом, нежели просто политика экономии", - заявил Летта после своего назначения.
Отметим, за свои 46 лет Летта успел побывать сразу на нескольких ответственных государственных постах. В частности, он стал самым молодым на тот момент Министром по европейской политике (1998-199 гг.). Летта также был Министром Промышленности (1999-2001 гг). В период с 2006-2008 гг. он возглавлял секретариат Совета Министров Италии при правительстве Проди.

Оставить свой комментарий: