Жительница Запорожской области наказывала продавщиц за беспечность

logo
Жительница Запорожской области наказывала продавщиц за беспечность - главная фотография Аферистка умудрилась в течении короткого времени обмануть 7 продавщиц женской одежды. Но участковые задержали мошенницу.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, в милицию с заявлениями о совершенных женщиной ряда мошенничеств обратились семь обманутых местных жителей. Установили личность и нашли аферистку участковые инспекторы Токмакского горотдела милиции Запорожской области.
"Схема обмана достаточно проста, - рассказал начальник сектора участковых инспекторов милиции Роман Жураковский. - 31-летняя жительница Токмака наведывалась в местные магазины с банальной целью - приобретение модной одежды. Продавцы с удовольствием помогали клиентке подобрать одежду. А дальше волшебным образом подпадали под ее влияние и отдавали вещи якобы для окончательной примерки дома. Остается загадкой каким образом женщина так морочила им головы, что уговаривала отдавать выбранную одежду без денег. На следующий день «модница» не появлялась и обманутые сотрудницы магазина обращались за помощью в милицию".
Правоохранители во время беседы с пострадавшими составили психологический портрет подозреваемой. Интуиция подсказывала милиционерам, что они столкнулись с особой, которая уже успела отточить свой криминальный талант. Ознакомившись с картотекой лиц, ранее осужденных, потерпевшие указали на одну из них. Кстати, в это время гражданка находилась на условном сроке испытания и «добросовестно» посещала исполнительную службу. Когда она появилась там в очередной раз - встретили ее уже участковые инспекторы милиции.
По данному факту начато уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса - "мошенничество". Сейчас проводятся следственные действия. Такие преступления наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: