Урганту не будут запрещать въезжать в Украину, - СБУ

logo
Урганту не будут запрещать въезжать в Украину, - СБУ - главная фотография Служба безопасности Украины не видит оснований для запрета въезда в Украину телеведущему «Первого канала» России Ивану Урганту. Об этом сказал журналистам заместитель председателя СБУ Владимир Породько.
"В данном случае это было неуважение к нашему народу. Трудно расценивать данное действие как нарушение нашего суверенитета", - сказал он, отвечая на вопрос, имеет ли СБУ основания для запрета Урганту въезда в Украину за его неудачную шутку в программе "Смак".
Заместитель подчеркнул, что ведомство имеет право принимать решение о запрете въезда в случаях, если действия лица наносят вред основам национальной безопасности, в частности суверенитету государства.
Напомним, ранее представители четырех парламентских фракций - Свободы, УДАРа, Батькивщины, а также трое нардепов-регионалов - подписали обращение в Министерство иностранных дел, Службы безопасности Украины и другие органы власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту.
В эфире кулинарной телепрограммы "Смак" Ургант пошутил над украинцами фразой "я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Гость передачи режиссер Александр Адабашьян подыграл неоднозначной шутке, отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа.
 

Оставить свой комментарий: