В Запорожье пьяный водитель-убийца получил 8 лет тюрьмы

logo
В Запорожье пьяный водитель-убийца получил 8 лет тюрьмы - главная фотография Бывший милиционер признан виновным и получил 8 лет тюрьмы за то, что находясь в наркотическом и алкогольном дурмане, совершил ДТП, в котором погибли два человека, а еще один стал инвалидом.
Напомним, страшная авария произошла 11 декабря 2011 года около трех часов ночи. Тогда на перекрестке улиц Димитрова и Пищевая водитель-лихач не справился с управлением, выехал за пределы дороги и на высокой скорости врезался в дерево. От сильного удара двое пассажиров, мужчины 23 и 33 лет, скончались на месте аварии. Виновника ДТП и 18-летнюю девушку-пассажирку отвезли в реанимацию. Молодая девушка перенесла несколько операций, ей удалили селезенку, провели операцию на поджелудочной железе, у нее был отек мозга, раздроблены кости бедра и перелом шейки бедра.
Лихач пролежал несколько недель в больнице, после чего был арестован. Экспертиза подтвердила, что во время аварии 25-летний мужчина был не только пьян, но и находился под воздействием наркотиков. Мужчине не помогли милицейские погоны, которых он, кстати, лишился после аварии.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья, резонансное дело о ДТП слушалось в суде первой инстанции в декабре 2012 года. Тогда государственный обвинитель прокуратуры Запорожья требовал сурового наказания для мужчины, который не только не признавал своей вины, но и пытался переложить ответственность на одного из погибших пассажиров. Суд согласился с доводами прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами.

Оставить свой комментарий: