Александр Син не согласен с заявлениями пикетчиков ВО «Свобода»

logo
Александр Син не согласен с заявлениями пикетчиков ВО «Свобода» - главная фотография   Как уже писала «Вв», перед стенами горисполкома развернулся немноголюдный митинг в защиту свобод граждан в организации мирных протестных акций. Напомним, что на сегодняшний день этот вопрос регулирует всего лишь одна статья Конституции - №39, в которой суть изложена общими положениями. В частности, что организаторы должны предупреждать местные власти о проведении мероприятий. В 2008 году депутаты Запорожского горсовета приняли решение, в котором оговорили «заблаговременные» сроки – 10 календарных дней. После рассмотрения «местной запорожской самодеятельности», Конституционный суд признал подобные действия на местном уровне незаконными. Однако еще в прошлом году, ограничения по Запорожью были в силе.
  Мэр Запорожья не оставил без внимания акцию «Свободы». Так управляющая делами горсовета Зинаида Бойко заявила, что после начала пикета, сотрудники горисполкома подняли архив митингов за 2012-2013 годы и оказалось, что заявлений на проведение акций было действительно много. Однако городские власти всего три раза за прошлый год инициировали разведение митингов во времени, чтобы избежать конфликтов и столкновений, а в суд не обращались ни разу.
  Александр Син сказал, что акция напоминает ему сбор «за компанию», так как запрет был в одном из городов Украины, а митингуют везде.
  

Оставить свой комментарий: