Пьяный житель Запорожья "заминировал" магазин

logo
Пьяный житель Запорожья "заминировал" магазин - главная фотография До 6 лет лишения свободы грозит запорожцу, который, чтобы милиционеры приехали побыстрее к нему на якобы кражу, сообщил о заминировании соседнего магазина.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, вчера,
23 апреля, в 16.25 в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела поступило сообщение от 33-летнего гражданина. Мол, магазин «Брусничка» по ул. 40 лет Советской Украины заминирован. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Во время опроса гражданина, совершившего ложное сообщение, установлено, что он распивал спиртное вместе со знакомым в его квартире. Уже находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина не смог найти свои 50 долларов, подумал, что их украли, и решил вызвать милицию. Очевидно, в то время алкоголь уже полностью затмил здравый смысл, ибо, чтобы правоохранители приехали быстрее, мужчина решил сообщить о заминировании магазина.
Милиция и МЧС действительно приехали быстро, но легче «телефонному минеру» от этого не станет. Предварительная правовая квалификация совершенного правонарушения - ст.259 Уголовного кодекса - "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Подобные криминальные правонарушения наказываются лишением свободы на срок до 6-ти лет. Поэтому пьяная выходка может дорого стоить ее автору.

Оставить свой комментарий: