В Днепропетровске возле монумента Славы рабочие наткнулись на 100-килограммовую авиабомбу

logo
В Днепропетровске возле монумента Славы рабочие наткнулись на 100-килограммовую авиабомбу - главная фотография 23 апреля о 10:20 в службу спасения 101 поступило сообщение об обнаружении подозрительного металлического предмета при проведении земляных работ на территории строительной площадки по улице Симферопольской.
На место происшествия прибыла оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, которая идентифицировала опасный предмет как фугасную авиационную бомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны. Расстояние нахождения устаревшего боеприпаса до ближайшего здания составляло около 100 метров. Опасную территорию оградили и взяли под охрану сотрудники милиции.
С целью обезвреживания и уничтожения устаревшего боеприпаса к месту происшествия была направлена группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.
Пиротехническое подразделение опасную находку изъяло и вывезло спецмашиной в сопровождении экипажа ГАИ за пределы города на полигон для дальнейшего уничтожения. Место обнаружения авиабомбы и прилегающую территорию было тщательно обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.
Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, в 15:00 устаревший боеприпас был обезврежен.
К операции по выявлению и обезвреживанию авиационной бомбы времен войны были дополнительно привлечены силы и средства ГУ МВД, ГАИ, скорой медицинской помощи. От Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области было задействовано 15 человек личного состава и 3 единицы специальной техники.

Оставить свой комментарий: