На реконструкцию "Юности" в госбюджете денег нет

logo
На реконструкцию "Юности" в госбюджете денег нет  - главная фотография Сегодня, 23 апреля, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко встретился с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
Во время разговора губернатор проинформировал главу правительства о текущей ситуации в промышленности и сельском хозяйстве, а также затронул ряд болезненных для области вопросов. В частности, обсуждалась ситуация со строительством мостовых переходов через Днепр, на возведение которых уже поступил первый транш в сумме 183 миллиона гривен.
- Сейчас существует ряд профессиональных мнений по эффективности целевого использования этих средств: или весь объем финансов направить отечественным металлургам на изготовление металлоконструкций, или же - исключительно на строительные работы. Я лично считаю, что следует сбалансировать эти два направления использования средств. Следует отметить, что мою позицию поддержал премьер-министр, который дал соответствующие поручения, относительно сбалансированного и справедливого распределения средств, - сообщил по телефону из Киева Александр Пеклушенко.
Кроме того, по словам председателя облгосадминистрации, речь шла о перспективах реконструкции ДС «Юность», который не попал в перечень объектов, которые в этом году будут финансироваться в рамках государственной программы «Хоккей Украины».
- К большому сожалению, в государственной программе действительно отсутствует строка о выделении средств на реконструкцию запорожского ледового дворца. Вместе с тем, с учетом своих предыдущих обещаний жителям Запорожского края Николай Янович заверил, что при внесении изменений в Госбюджет на 2013 год обязательно будут выделены средства на реконструкцию ПС «Юность», - добавил Александр Пеклушенко, комментируя результаты своей рабочей поездки в столицу.

Оставить свой комментарий: