Конституционный суд не открыл производство по делу о дате перевыборов в округах

logo
Конституционный суд не открыл производство по делу о дате перевыборов в округах - главная фотография Конституционный суд отказал в открытии производства по представлению 54 депутатов Верховной Рады о порядке проведения повторных выборов (относительно выборов в пяти "проблемных" одномандатных округах).
Как сообщила пресс-служба КС, на заседании 23 апреля Конституционный суд рассмотрел вопрос об открытии конституционного производства по делу об официальном толковании положений ряда статей закона "О выборах народных депутатов" от 17 ноября 2011.
"Постановлением суда отказано в открытии конституционного производства по делу на основании пункта 3 статьи 45 Закона О Конституционном Суде Украины – неподведомственности Конституционному Суду Украины вопросов, поднятых в конституционном представлении, конституционном обращении", - заявили в КС.
Напомним, конституционное представление 54 народных депутатов поступило в Конституционный Суд Украины 29 декабря 2012. После изучения в Секретариате Суда ходатайство было передано на рассмотрение коллегии судей, которая на заседании 23 января  назначила судью докладчика по делу.
После подготовки и изучения материалов дела к рассмотрению на заседании коллегии судей Конституционного Суда Украины судья-докладчик предоставил дело на рассмотрение коллегии.
Представление в КС было направлено в связи с тем, что ЦИК признал невозможным установить результаты парламентских выборов, которые прошли 28 октября 2012 года, в пяти одномандатных округах.
Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить в этих округах повторные выборы. Однако законом "О выборах народных депутатов" не предусмотрена возможность непризнания результатов выборов в одномандатных округах, поэтому ЦИК отказалась назначать повторные выборы до урегулирования данной проблемы в законодательном порядке.
 

Оставить свой комментарий: