Запорожская милиция училась обезвреживать бандформирование

logo
Запорожская милиция училась обезвреживать бандформирование - главная фотография Сегодня, 23 апреля, в Запорожье прошли тактико-специальные учения, проведенные военнослужащими внутренних войск (в/ч 3029 и 3033) и подразделениями ГУМВД в Запорожской области с участием приданных сил Южного территориального командования.
Как рассказали в пресс-службе ГУМВД области, по легеде группа вооруженных автоматическим оружием преступников совершила нападение на инкассаторский автомобиль банка. В результате один из инкассаторов убит, еще один ранен. Третьего бандиты захватили в заложники и теперь, завладев несколькими миллионами, «заметают следы». Когда им это не удается, пытаются оказать правоохранителям вооруженное сопротивление.  
Началось все с того, что путь колонне заблокировали горящая машина, рядом которой лежал «раненный инкассатор». Оказалось, что неизвестные злодеи оставили на месте происшествия смертоносный «сюрприз», заминировав подход к пострадавшему. Впрочем, служебные собаки уверенно указали место минирования. Далее в ход пошла милицейская броня: бронетранспортер спецподразделения «Беркут», оборудованный специальным отвалом, помог безопасно обезвредить мину, а потом просто столкнул обгоревший автомобиль с дороги, расчистив путь скорой помощи.
Далее было продемонстрировано развертывание подразделений на местности и дальнейшее «прочесывание» территории, на которой вероятно находились «преступники». Передвижение бойцов внутренних войск контролировали и подстраховывали снайперы. В своих маскировочных доспехах «Леший» они и совсем рядом казались всего лишь кучками травы. Даже зоркие представители СМИ прошли мимо замаскированных стрелков, так и не заметив их, пока последние не поднялись в полный рост.
Но вот преступники найдены... Скоротечная перестрелка и молниеносный захват... Машину, на которой пытается убежать один из бандитов, блокирует бронетранспортер. Мгновение, и на руках злоумышленника смыкаются железные наручники.
А потом случилось страшное: одну из журналисток «преступник» захватил в заложники. Он успел бросить девушку в машину, но это было последнее, на что у него хватило времени: снова четко сработали служебные собаки, исключая любое сопротивление...
В качестве «десерта» гостям показали замаскированные наблюдательные пункты: оказалось, что обычный пень, или внешне совершенно неприметная куча хвороста прячут тщательно замаскированных правоохранителей. Вот из муравейника внезапно выдвинулся перископ... Вот в, казалось бы, монолитном пеньке открылось небольшое окошко, будто иллюстрируя тезис о том, что злоумышленник даже в поле или лесу не будет чувствовать себя спокойно ...
 

Оставить свой комментарий: