Мать осужденных пономарей обратилась за помощью к Президенту

logo
Мать осужденных пономарей обратилась за помощью к Президенту - главная фотография Мать двоих сыновей, которых осудили за взрыв в Свято-Покровской Церкви, записала видеообращение к Президенту Украины Виктору Януковичу. В нем Ольга Демина обращает внимание главы государства на давление со стороны правоохранительных органов на обвиняемых и просит Президента спасти сыновей, а также вынести свой приговор «оборотням в погонах».


Напомним, 2 апреля, судебная коллегия Жовтневого райсуда Запорожья огласила приговор троим подсудимым по, так называемому, делу пономарей - взрыве Свято-Покровского храма. Суд признал виновными в «незаконном обращении с взрывчатыми веществами», «повреждении религиозных сооружений или культовых зданий», «умышленном уничтожении имущества», «умышленном убийстве, совершенным способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц», а также «покушении на умышленное убийство двух и более лиц» Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко.   Демин получил 14 лет лишения свободы, а Харитонов и Федорченко - по 15 лет колонии.
По мнению родственников подсудимых, желая угодить Президенту, получить повышения по службе, группа сотрудников внутренних органов незаконно арестовала троих ни в чем не повинных парней.

Оставить свой комментарий: