В Запорожской области 400 чернобыльцев нуждаются в жилье

logo
В Запорожской области 400 чернобыльцев нуждаются в жилье - главная фотография Потребность в жилье испытывают около 400 жителей запорожского региона, принимавших участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы.
По словам заместителя главы Запорожской области Андрея Гамова, для обеспечения всех потребностей запорожских чернобыльцев финансирования недостаточно. Например, в прошлом году запорожские ликвидаторы получили 9 квартир, но на сегодня потребность в жилье испытывают около 400 чернобыльцев различных категорий. К сожалению, не все чернобыльцы получают причитающуюся им пенсию из-за отсутствия необходимых справок.
"С каждым годом чернобыльцев становится меньше. Эти люди потеряли здоровье, спасая мир от страшной техногенной катастрофы. Поэтому власть, государство обязаны проявлять заботы о них не только накануне годовщины трагедии, а в полном объеме ежедневно обеспечивать социальную защиту пострадавших", - изрек представитель власти накануне годовщины.
По словам Андрея Гамова, в 2013 году на реализацию программ социальной защиты запорожцев, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, запланировано финансирование в размере почти 17 миллионов гривен за счет средств государственного и областного бюджетов.
Сейчас в Запорожской области проживают 8 тысяч 768 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, из них 920 - инвалиды, 4 153 - пострадавшие второй категории, 1 895 - третьей категории, 1 542 детей и 258 жен умерших пострадавших.

Оставить свой комментарий: