В Запорожье фирма незаконно построила объект на самовольно захваченной земле

logo
В Запорожье фирма незаконно построила объект на самовольно захваченной земле  - главная фотография Прокуратура Заводского района Запорожья зарегистрировала в Едином реестре уголовное производство по факту захвата и использования участка земли.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, проверка установила, что фирма незаконно построила на территории района промышленный комплекс по утилизации отходов металлургического производства. При этом сделала это без всякого разрешительного документа - должностные лица предприятия для получения разрешений в органы государственного контроля даже не обращались. К тому же строительство проводилось на самовольно занятом земельном участке площадью свыше полгектара стоимостью более 3,5 миллиона гривен.
"Сведения в ЕРДР внесены по ч.2 ст.364-1 УК - "злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, которое повлекло тяжкие последствия" и ч.3 ст.197- 1 УК - "самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятом земельном участке", - сообщили в прокуратуре.  
Сейчас материалы производства переданы в милицию для проведения досудебного расследования.

Оставить свой комментарий: