Киевляне протестовали против автомобилизации города

logo
Киевляне протестовали против автомобилизации города - главная фотография Активисты требовали «оставить» им пространство на реконструированной Почтовой площади
Акция протеста прошла на Почтовой площади. Люди выступали  против реставрации, во время которой не были учтены права и удобства для велосипедистов и пешеходов.
"Мы сегодня протестуем, в общем, против автомобилецентризма в градостроительстве. Почтовая площадь превращается, по сути, в развязку вместо легендарной большой древней площади на берегу Днепра. Развязки, конечно, нужны, мы не можем опротестовать необходимость таких изменений, мы всего лишь против расстановки приоритетов. На первом месте должны быть пешеходы, люди преклонного возраста, люди с ограниченными возможностями, велосипедисты", - говорят организаторы акции.
По их словам, столичные власти уже много лет обещают ввести в Киеве транспорт согласно европейским стандартам, но все идеи пока остались только обещаниями. Также протестующие требовали  заменить в подземном переходе все лестницы на пандусы и сделать угол этих пандусов 6 градусов вместо 18 заявленных в проект.
 

Оставить свой комментарий: