Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя

logo
Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя - главная фотография Украине удалось достичь принципиальной договоренности о получении статуса наблюдателя в Таможенном союзе России, Казахстана и Белоруссии, который может быть официально закреплен на встрече с главами этого образования в конце мая, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Принципиальное решение достигнуто… Сейчас, на мой взгляд, решение принято и речь идет о технических вопросах", - сказал он на встрече в Киеве с журналистами иностранных СМИ.
"Мы будем наблюдателями в Таможенном союзе, мы будем иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, соответственно, руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, принимать участие в подготовке документов, но он не обладает правом голоса", - подчеркнул Азаров.
Как известно, Россия предлагает Украине вступить в ТС. Вместе с тем, Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС, однако на сегодня вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит.
 

Оставить свой комментарий: