У чернобыльцев появится памятник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

logo
У чернобыльцев появится памятник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС - главная фотография Запорожье единственный областной центр Украины, в котором  до сих пор нет памятника ликвидатором последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, при том, что с момента аварии прошло 27 лет. Об это сегодня во время брифинга в ОГА сказал председателем областной организации «Союз Чернобыль Украины» .Александр Бутенко.
Как оказалось, еще в прошлом году между областной властью и чернобыльцами был подписан меморандум о сотрудничестве.
-Мы обещали, что будем содействовать проведению всех мероприятий, которые проводятся под руководством областной власти. Областная власть в свою очередь взяла на себя обязательство установить памятник ликвидаторам. Мы свои обещания выполнили, а власть нет, – сказал Александр Васильевич.
 В то же время, по словам заместителя главы председателя облгосадминистрации Андрея Гамова памятник не установили по причине того, что власти и чернобыльцы не смогли договориться о месте расположения монумента. Сегодня после ряда совместных встреч, такое место определено – Аллея Трудовой Славы. Сегодня в 16-00 руководство города и области планируют встретиться с ликвидаторами аварии, для того что бы создать очередную рабочую группу, которая изучит все возможные варианты расположения памятника, обсудить вопросы благоустройства территории и главное рассчитает сметную стоимость и определить источник финансирования

Оставить свой комментарий: