Запорожский суд оставил милиционеров, обвиняемых в пытках, за решеткой

logo
Запорожский суд оставил милиционеров, обвиняемых в пытках, за решеткой - главная фотография Вольнянский райсуд Запорожской области удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил милиционерам срок содержания под стражей еще на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.  
Напомним, 18 января этого года в районную больницу за помощью обратился 28-летний парень. Медики констатировали у мужчины разрыв селезенки. Пострадавший заявил медперсоналу больницы, что был избит сотрудниками райотдела милиции. Прокурор района немедленно направил в больницу следователя и процессуального прокурора. Событие зарегистрировали в Едином реестре по ч.2 ст.127 и ч.3 ст.365 УК Украины. 24 января суд арестовал троих работников уголовного розыска Вольнянского райотдела, подозреваемых в совершении преступлений.
Согласно распоряжению прокурора Запорожской области, досудебное расследование проводил следственный отдел областной прокуратуры. Были допрошены потерпевшие и более двух десятков свидетелей, назначены необходимые экспертизы. В ходе расследования также было установлено, что от рук милиционеров пострадал не только этот парень, но и его родственник.
"16 апреля этого года прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительный акт в отношении троих работников уголовного розыска по ч.2 ст.127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч.ч. 2,3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием и повлекли тяжкие последствия), ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.162 УК Украины (незаконное проникновение в жилище, совершенное должностным лицом с применением насилия). Государственное обвинение в судебном разбирательстве резонансного дела поддерживает прокуратура Запорожской области совместно с прокуратурой Вольнянского района", - сообщили в прокуратуре.
Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы.  
Кстати, по результатам проведения служебного расследования облГУВД были уволены с занимаемых должностей руководители Вольнянского райотдела.

Оставить свой комментарий: