Гандбол. Малое запорожское дерби за «ZTR»

logo
Гандбол. Малое запорожское дерби за «ZTR» - главная фотография «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 20:28 (10:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 25-й тур. 22-е апреля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 200 зрителей. Судьи: Т.Гриндак и Д.Макеев (оба – Донецк). Делегат ФГУ В.Козырецкий (Тернополь). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай; Яндола, Рябко (1), Жуков (7), Сулейманов (2), Яроцкий (3), Шевченко (4); Донцов (2), Котюк (1), Ефименко, Бруй, Слесь, Кокайло, Олида, Федан, Ильин. «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (4), Песков (4), Пронин (1), Зотов (1), Карамышев (5), Константинов (3); Ковбарь, Кисиль, Кириленко (1), Исанчук, Кривчиков (4), Акименко (1), Звездов, Фролов (4). Семиметровые: 5/2 – 4/1. Штрафное время: 14 (Сулейманов- 6 минут, Котюк – 2, Бруй – 2, Жуков – 2, Яроцкий – 2) – 12 (Пронин – 2, Ковбарь - 2, Зотов – 2, Исанчук  2, Звездов – 2, Фролов – 2). На 34-й минуте дисквалифицирован Сулейманов (три удалении) – на 32-й минуте дисквалифицирован Пронин.
В третьем круге, когда эти же команды, в этом же зале играли между собой, ворота «ЗНТУ-ЗАС» тоже защищал Джулай. В сегодняшнем матче Андрей вообще ни разу не сменился. Настрой был хороший. Лидер чемпионата не смог за матч реализовать три семиметровых штрафных броска из четырех. Хоть в итоге студенческая команда и проиграла восемь мячей, язык не поворачивается обвинить в этом поражении Джулая. Стоял так, как и положено охранять последний рубеж. В первом тайме лишь на 8-й минуте «ZTR» удалось выйти вперед на два пункта (4:2). «ЗАС» отыгрался. А на 24-й минуте 10:7 в пользу многократного чемпиона страны. Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»  взял тайм- аут, после этого его команда сократила отставание до одного пункта. Так и ушли на перерыв.
Едва начался второй тайм, как «ZTR» остался в меньшинстве. Пронин недозволенным приемом пытался остановить на убойной позиции Жукова. Не остановил, Жуков забил гол, а Пронин получил красную карточку, тем самым предоставив возможность  Кириленко проявить себя на площадке. В итоге Александр не потерялся, умело руководил игрой команды в атаке. Трижды в начале этого тайма на один мяч вперед уходили студенты, а после счете 14:13 «ZTR» смог забить пять голов подряд. В общем-то, это предопределило победу в матче. Хорошо вошел в игру Кривчиков, который сменил на левом фланге Константинова. Михаил пару раз сам сделал перехват мяча, после чего убегал в отрыв и забивал умные голы. Можно отметить, что в этом матче хорошо сыграли зэтээровские края, забив 12 голов.
Комментарии тренеров.
Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR»: - Очень хорошая полезная игра, которая дала полную картину того, что у нас происходит в команде. Тот напряг, который образовался по этой игре, в первую очередь случился из-за удачной игры вратаря «ЗАСа». Большое количество нереализованных бросков в первом тайме и обилие потерь. Все можно было решить еще в первом тайме. Мы получили результат и определенный момент по защите и переходу. Остается улучшить реализацию и убрать потери. На игру с нами «ЗАС» настраивается по иному, чем на остальные матчи. Мы же рассматривали эту игру, как подготовку к матчам с «Мотором» и «Динамо». Отмечу, что ничто не дает право играть не с полной самоотдачей. Не полная самоотдача, не полная выкладка приводит к тем нереализованным моментам, которые были. Небрежность приводит к потерям. Нужно во всех матчах работать с полной самоотдачей.
Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - Первый тайм играли на равных с командой, которая лидирует в чемпионате страны. Второй тайм начали не плохо. А потом сказался опыт соперника, а наши ребята устали. Все-таки, «ZTR» использовал в матче 16 игроков и часто делал замены, а мы, практически, играли в семь полевых игроков. Выпал немного Женя Рябко. Хотелось лучшего. На игры против «ZTR» мы особо не настраиваемся. Мы выходим играть. Две недели назад мы достойно сыграли и против «Портовика» только с той разницей, что там лучше получился второй тайм. У нас есть игры, к которым мы должны особо настраиваться. Мы надеемся, что в плей-офф сыграем удачно и сохраним ха собой место в Суперлиге.
 
 
 

Оставить свой комментарий: