В Запорожье чуть-чуть расчистили русло Сухой Московки

logo
В Запорожье чуть-чуть расчистили русло Сухой Московки - главная фотография Сотрудники специализированной аварийно-спасательной службы "Кобра" очистили небольшой участок речки Сухая Московка от мусора, чтобы предотвратить подтопление.
По мнению начальника коммунальной специальной военизированной аварийно-спасательной службы Запорожья "Кобра" Сергея Орешко, проведение таких работ позволит предотвратить подтопление домов в Шевченковском и Жовтневом районах города.
"Наши водолазы расчистили русло реки, освободили его от бытового мусора и сейчас течение воды в реке ровное, без заторов", - рассказал Сергей Орешко.
По словам советника Запорожского городского головы Владимира Грищенко, из-за того, что горожане засоряют реку, ее очисткой приходится заниматься ежегодно. В этот раз, чтобы освободить течение реки, водолазам пришлось в течение нескольких часов доставать со дна крупногабаритный бытовой мусор.
К сожалению, многие жители Запорожья делают свалки мусора прямо у реки, а иногда сбрасывают отходы в реку. Из-за этого в отдельные годы вода некоторые частные дома по улицам Шевченко, Цитрусовой, Освобожденной, Эпроновской стоят подтопленными.

Оставить свой комментарий: