Губернатор будет бороться с теневым урожаем

logo
Губернатор будет бороться с теневым урожаем  - главная фотография Урожай этого года может стать рекордным. По крайней мере, сейчас аграрии и представители власти делают все возможное, чтобы эти прогнозы сбылись. В настоящее время в области посеяно 187 тыс. га ранних зерновых культур, что составляет 92% к плану. Обеспеченность семенами – 119%. Семян достаточно и для пересева потерь и для досева запланированных площадей. Дизтоплива и бензина также достаточно. Об этом сегодня во время аппаратного совещания в ОГА сказал заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Грачев.
В то же время руководить области Александр Пеклушенко отметил, что в ближайшее время будет создан штаб, в состав которого войдут начальники структурных подразделений, заместители председателя обладминистрации и облсовета. Штаб будет контролировать посевную кампанию, и следить за подготовкой к урожаю.
- Если будут сложности, нужно вмешаться. Предупреждаю сразу сельхозинспекцию, Госкомзем - все вы работаете на результат. Если узнаю, что вы ставите палки в колеса аграриям, будете иметь дело со мной, - цитирует Александра Пеклушенко пресс-служба ЗООПР.
Руководитель области отметил, что Запорожская область - зона рискованного земледелия, а потому угроза потерять урожая есть всегда. Усложняют ситуацию и так называемые махинаторы и минимизаторы от аграрного сектора, которые делают все, чтобы область недополучила объем сельхозпродукции.
- Ставлю задачу перед всеми контролирующими органами, не вмешиваясь в деятельность, не отвлекая производителей, вместе с налоговой инспекцией проанализировать и сделать прогноз урожайности по каждому полю. И мониторить его до тех пор, пока зерно не окажется в закромах и не будет отчетности сельхозпроизводителя. Никому не позволю увести урожай в тень. Урожай будет рекордным для области, - отметил Александр Пеклушенко.
Также председатель облгосадминистрации пообещал, что не будет никаких необъективных проверок со стороны контролирующих органов и попросил аграриев «донести» весь урожай, выращенный на полях, в «копилку» области и государства.

Оставить свой комментарий: