Луценко считает, что Януковичу ничто не мешает помиловать Тимошенко

logo
Луценко считает, что Януковичу ничто не мешает помиловать Тимошенко - главная фотография Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко может быть помилована по тому же сценарию, что он.
Об этом он заявил на встрече с представителями наблюдательной миссии Европейского парламента - экс-президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.
"Мы говорили (с Коксом и Квасневским), как прекратить политические репрессии, а также об усилиях по содействию ратификации евроинтеграционных законов", - заявил Луценко.
По его словам, евроинтеграции Украины препятствует законодательство Украины и "огромный камень под названием тюрьма для Тимошенко".
"Не могу отвечать за Квасьневского, но мы обсуждали с ним 100% аналогию в делах Луценко и Тимошенко, а аналогия действительно 100%", - сказал Луценко.
По его словам наличие другие дел, согласно положению о помиловании, не является препятствием для освобождения.
При этом Луценко отметил, что в положении о помиловании есть упоминание о том, что это возможно после отбывания половины срока наказания, чего в ситуации с Тимошенко еще нет, однако, по его словам, и это не обязательно.
"Действующее положение о помиловании, введенное указом президента, никоим образом не может сегодня свидетельствовать о невозможности применения того же решения в отношении Тимошенко, что и по отношению к Луценко", - подытожил экс-министр.
Он акцентировал внимание на том, что Конституция не ограничивает права главы государства по помилованию кого-либо.
 

Оставить свой комментарий: