Народные избранники из Днепропетровского облсовета лидируют в депутатской Спартакиаде

logo
Народные избранники из Днепропетровского облсовета лидируют в депутатской Спартакиаде  - главная фотография Начались финальные соревнования ІІІ областной Спартакиады депутатов органов местного самоуправления всех уровней, посвященной Дню Победы. Среди участников — и команда депутатов областного совета.
Традиционно спартакиада проводится в два этапа. 12 апреля начался ее первый этап — в 4 зонах по территориальному принципу в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, а 13 апреля — в Павлограде. Здесь проходили зональные соревнования по волейболу и мини-футболу, где участвовали сборные команды депутатов районных и городских (городов областного значения) советов. Второй этап предусматривает соревнования по теннису настольному, шашкам и шахматам. В них приняли участие команда Днепропетровского областного совета и команды, занявшие первое и второе места в первом этапе соревнований.
По итогам соревнований по настольному теннису третий год подряд первое место среди мужчин завоевал депутат областного совета Роман Ковальский, первое место среди женщин заняла депутат Ленинского районного в г. Днепропетровске совета Анжела Гаращенко. В результате команда Днепропетровского областного совета заняла первое общекомандное место.
Соревнования по шахматам и шашкам прошли на территории шахматно-шашечного клуба им. Урих. По их итогам в соревнованиях и по шахматам и по шашкам первое место среди мужчин занял представитель команды Криворожского района, среди женщин победительницами стали представительницы Кривого Рога.
«III областная Спартакиада — это продолжение традиций и целенаправленной работы областного совета по пропаганде спорта, физической культуры и здорового образа жизни. Мы вводим новую спортивную традицию в Днепропетровской области — проведение Спартакиады депутатов всех уровней. Прежде всего, это личный пример депутатского корпуса для всего населения нашего региона, пример необходимости занятий спортом, здорового образа жизни. Мы все должны помнить, что здоровье каждого человека — это не только его личное дело, но и национальное достояние», — сказал председатель областного совета Евгений Удод.
Председатель областного совета поздравил коллег-депутатов с хорошим началом соревнований и первыми победами и выразил уверенность, что народные избранники достоинству представят Днепропетровщину на третьей Всеукраинской Спартакиаде.

Оставить свой комментарий: