Вчера в Запорожье, выражаясь армейским языком, проходил «парко-хозяйственный день»." /> Вчера в Запорожье, выражаясь армейским языком, проходил «парко-хозяйственный день»."> Вчера в Запорожье, выражаясь армейским языком, проходил «парко-хозяйственный день»." />

Грабли Сина

logo
Грабли Сина - главная фотография

Вчера в Запорожье, выражаясь армейским языком, проходил «парко-хозяйственный день». Местные власти заблаговременно анонсировали места, где по городскому срачу будет нанесен особенно сильный удар и кинули неравнодушным горожанам клич  присоединяться к ним в беспощадной борьбе за чистоту. Школьники приводили в порядок свои школы, коммунальщики наводили лоск на проспекте, молодое крыло Партии регионов трудилось на Вырве, где был замечен и директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко, убирали берег Днепра и в районе «Амстора» возле лодочного причала. Город приводили в порядок. Самая большая прачечная развернулась, как писала «Вв», в Дубовке, где трудилось областное и городское начальство, им в помощь пришли студенты и рабочие запорожских предприятий. Александр Син, будучи главнокомандующим на субботних учениях, сумел отличиться дважды: в локальном конфликте на Южном – закладывал сквер, и принимал «парад» в Дубовой роще.
  «Вв» рассказывала, что по словам Петра Гончарука, в этом году субботник в «Дубовой роще» проходил в необычной форме –территория парка была разделена на сектора, за которыми были закреплены конкретные люди, руководящие участниками «парада». То есть прослеживалась некая тактика, родившаяся в чиновничьих головах.
  И в эти стройные ряды потешных войск пожаловали две гражданские ополченки. Фотокорреспондент «Прав.Ды» застал их, убирающими берег Днепра возле «Амстора», где они примкнули к партизанскому отряду, собирающему мусор в мешки. Ему они и поведали историю, которую он нам пересказал.
  Сперва, они все-таки пришли в Дубовку, где попытались  втиснуться в стройные организованные ряды. Но конкретные люди, ответственные за разбитые сектора, не дали места суматохе, руководствуясь исключительно инструкциями,  отвернулись от неравнодушных к мусору волонтеров. Женщины, в свою очередь, настраивались на субботник не один день, к тому же накануне услышали призыв градоначальника  помочь городу в борьбе с мусором и сразу отступать не собирались.
  Вокруг закипала работа, а у дерева стояли и скучали в одиночестве грабли. Наши героини попросили хотя бы снабдить их нехитрым инвентарем и кивнули в сторону граблей, на что им ответили…
  Есть такие высказывания, есть такие слова - после которых больше говорить уже ничего не нужно. Услышав их однажды, все сразу становится предельно ясно. Что бы стало понятнее, о чем идет речь, как пример, можно привести знаменитое «отступать некуда - позади Москва!»
  Нечто подобное услышали две девушки, пришедшие в «Дубовую рощу» поучаствовать в субботнике.  А им ответили: «это невозможно, эти грабли ждут Сина».

Оставить свой комментарий: