«Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог» - 2:0 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 25 тур. 25 апреля 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." /> «Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог» - 2:0 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 25 тур. 25 апреля 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»."> «Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог» - 2:0 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 25 тур. 25 апреля 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." />

Футбол. Дубль Сергея Рудыки позволил «Металлургу» одержать первую победу в сезоне

logo
Футбол. Дубль Сергея Рудыки позволил «Металлургу» одержать первую победу в сезоне - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Кривбасс» (Кривой Рог» - 2:0 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 25 тур. 25 апреля 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 2500 зрителей. +21 С. Солнечно. Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка). Ассистенты: Александр Корнийко (Миргород) и Игорь Алёхин (Симферополь). Дополнительные ассистенты: Сергей Скирда и Владимир Бондарь (оба – Харьков). 4-й арбитр: Любомир Харко (Луцк). Инспектор ФФУ: Сергей Дзюба (Киев). Делегат ФФУ: Виктор Безрук (Луганск). «Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Рудыка – к (Штурко, 90), Сахневич, Писоцкий (Ибраими, 46), Жуниор, Матяж (Йокич, 46). Запасные: Руденко, Илич, Слим, Лазарович. Тренер Сергей Зайцев. «Кривбасс»: Боровик, Пашаев, Лисицкий - к, Шершун, Сердюк, Федорчук, Гитченко, Приёмов (Лёпа, 79), Бартулович, Антонов, Самодин. Запасные: Штанько, Матич, Лобжанидзе, Бабатунде, Валеев, Мирошниченко. Тренер Олег Таран. Голы забил Рудыка (73, 82). Предупреждены: Приёмов (58, грубая игра), Лисицкий (63, грубая игра), Пашаев (79, грубая игра).
В запорожском «Металлурге» перестановки. Нет, не в составе, а в руководстве. Спортивным директором с широким кругом полномочий назначен Томах - старший, в бытность и поигравший за запорожский клуб, и потренировавший его. Александр Александрович  с 1981 по 1988 и с 1994 по 1998 годы работал главным тренером команды. Кстати, больше него в клубе никто не работал.
В третий раз в нынешнем сезоне «Металлург» не пропустил гол в свои ворота, и второй раз на последнем рубеже обороны находился Либор Грдличка. И, наконец-то, одержана первая победа. Нельзя сказать, что преимущество запорожцев в этом матче было бесспорным. Первый тайм, вообще, ничем особенным не запомнился. Какие-то хаотичные атаки в исполнении хозяев поля. Много потерь мяча и много мелких фолов. Да, и гости ничем не запомнились. Разве, что дважды мяч побывал в сетке ворот «Металлурга», но арбитр забитые голы отменил. Не по правилам.
И второй тайм начался в том же ключе. Первые десять минут игра шла на половине поля запорожцев. Вратарь гостей Евгений Боровик откровенно скучал, а, когда мяч попадал к нему, то не спешил ввести его в игру. Откровенно тянул время. Вероятно, надеялся, что удастся сыграть вничью, а там, чем черт не шутит, и выиграть, может быть. Время матча неумолимо истекало. «Металлург» начал захватывать инициативу. Раз за разом стали возникать моменты у ворот гостей. Казалось, вновь не забьет. И, вдруг, два гола Рудыки. На 73-й минуте после быстрой контратаки Сергей выскочил один на один с вратарем «Кривбасса» и отправил мяч в дальний угол. «Металлург» так был рад этому голу, что даже решил потянуть время. А тут подвернулась хорошая контратака. По левому краю промчался Жуниор и уже из штрафной площадки сделал прострел вдоль линии вратарской, где Рудыка опередил Боровика и едва уловимым касанием переправил мяч все в тот же правый угол ворот. А далее запорожцы уверенно контролировали мяч и одержали первую ВИКТОРИЮ в сезоне. Жаль, только очень поздно это произошло.
Послематчевый комментарий, Сергея Зайцева, и.о. главного тренера «Металлурга»:  - Забили два мяча, отстояли «на ноль» в защите, как следствие, одержали долгожданную победу. Пришла она поздно, тем не менее, есть повод порадоваться. Нужно идти дальше, останавливаться нельзя. Хочу поблагодарить ребят за отношение к игре, сегодня они выполнили установку. И, конечно, спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые верили в нас несмотря ни на что. У нас Писоцкий выпал из-за травмы. Матяж, в принципе, выполнил всё то, о чём мы его просили. Поэтому решили выдвинуть Рудыку вперёд, а в середину выпустили Йокича и Ибраими.

Оставить свой комментарий: