В пятницу Александр Александрович официально занял в запорожском клубе должность спортивного директора, сообщает пресс-служба ФК "Металлург"." /> В пятницу Александр Александрович официально занял в запорожском клубе должность спортивного директора, сообщает пресс-служба ФК "Металлург"."> В пятницу Александр Александрович официально занял в запорожском клубе должность спортивного директора, сообщает пресс-служба ФК "Металлург"." />

Александр Томах - новый спортивный директор запорожского «Металлурга»

logo
Александр Томах - новый спортивный директор запорожского «Металлурга» - главная фотография

В пятницу Александр Александрович официально занял в запорожском клубе должность спортивного директора, сообщает пресс-служба ФК "Металлург".
Александр Томах, по праву считается легендой запорожского футбола. С его именем связаны одни их самых славных страниц в истории «Металлурга». С 1981 по 1988 и с 1994 по 1998 годы он работал главным тренером команды (дольше, нежели любой другой наставник «Металлурга»), занимал должность вице-президента. Является мастером спорта СССР, чемпион Украины 1970 года в составе «Металлурга». Также работал в украинских клубах «Нива» (Винница), «Десна» (Чернигов), «Система-Борекс» (Бородянка), «Арсенал» (Киев). Стоял у истоков создания футбольной академии в городе Моршин (Львовская область).
Отметим, что Михаил Задов, занимавший до последнего времени пост спортивного директора, переведён на должность заместителя Александра Томаха.

Оставить свой комментарий: