Запорожские налоговики сократили проверки предприятий на треть

logo
Запорожские налоговики сократили проверки предприятий на треть - главная фотография

Сотрудники налоговой службы Запорожского края на треть сократили число плановых проверок крупных фирм и частных предпринимателей.
По словам председателя ГНС в Запорожской области Алексея Тимарцева, за первый квартал 2013 года в запорожском регионе налоговая планово проверила 61 предприятие-юридическое лицо и 55 субъектов хозяйствования -физических лиц. Это меньше, чем за аналогичный квартал прошлого года, соответственно, на 36% и 30%.
Всего подразделениями налогового контроля осуществлено 672 документальные проверки физических и юридических лиц. По их результатам доначислено согласованных налоговых обязательств на общую сумму 39,7 миллиона гривен, из которых уже уплачено в бюджет почти 39 миллионов гривен.
"Мы доверяем бизнесу, предоставляем дополнительные стимулы, обеспечиваем приличный налоговый сервис и всестороне содействуем развитию предпринимательства в области. Взамен рассчитываем на соблюдении законности с их стороны, а также честной и прозрачной уплаты налогов", – подчеркнул Тимарцев.
В тоже время, налоговики рассмотрели почти 100 материалов, предоставленных подразделениями налоговой милиции и другими правоохранительными органами, в том числе 79 постановлений следователей. Как следствие - по каждому второму факту проведены внеплановые проверки. В рамках уголовно-процессуального законодательства установлены факты нарушений на общую сумму почти 9,5 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: