В Запорожье задержали серийного воришку

logo
В Запорожье задержали серийного воришку - главная фотография

Многие жители Запорожья пострадали от краж. Благодаря интуиции оперативников, одним воришкей в городе на несколько лет станет меньше.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, большинство воришек даже получая неоднократные наказания, вновь и вновь возвращаются к своему воровскому «ремеслу», поскольку считают, что это самый легкий и быстрый способ получить деньги. Противодействовать этому виду преступлений довольно сложно. Чтобы задержать карманного вора нужны прямые доказательства, лучший из которых - изъятие похищенных вещей. Об этом хорошо знают и злоумышленники, поэтому в считанные минуты избавляются похищенного, например из кошелька вытягивают деньги, а его выбрасывают. Однако хорошо продуманные и заранее спланированные сотрудниками милиции комбинации - всегда залог успеха. Сотрудниками отдела уголовного розыска Запорожья на системной основе проводятся отработки любимых мест «работы» воров. Это обычно территория рынков где всегда людно, а толкотня и суета - первые помощники желающих залезть в чужой карман.
По словам начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского горуправления милиции Александра Гордиенко, на днях во время профилактических мероприятий работников милиции на рынке в Орджоникидзевском районе, оперативникам удалось выявить и задержать мужчину, который был неоднократно судимым за совершение краж у граждан в транспорте и на рынках. На этот раз, он орудовал в магазине. Воспользовавшись тем, что в помещении находился только один продавец, злодей незаметно украл с прилавка несколько флаконов духов и пытался скрыться. Однако оперативники в штатском находились неподалеку от места происшествия и заметили «старого знакомого». На всякий случай они решили проверить его и профессиональная интуиция их не подвела.  33-летний мужчина, который только месяц назад был осужден к условному сроку за совершение аналогичного правонарушения и находился под наблюдением, был задержан работниками уголовного розыска вместе с похищенным.
После проведения всех необходимых следственных действий, открыто уголовное производство по ч.2 статьи 185 Уголовного Кодекса - "кража, совершенная повторно". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: