Верховная Рада на заседании в пятницу не смогла отправить в отставку Кабинет министров." /> Верховная Рада на заседании в пятницу не смогла отправить в отставку Кабинет министров."> Верховная Рада на заседании в пятницу не смогла отправить в отставку Кабинет министров." />

Депутаты оставили Азарова премьером

logo
Депутаты оставили Азарова премьером - главная фотография

Верховная Рада на заседании в пятницу не смогла отправить в отставку Кабинет министров. За соответствующий проект постановления про ответственность Кабмина проголосовали лишь 190 народных депутатов, в том числе 88 депутатов из фракции "Батькивщина", 35 — из фракции "УДАР", 36 — из фракции "Свобода", 21 — из фракции Компартии, десять внефракционных депутатов. Из фракции Партии регионов резолюцию не поддержал ни один депутат.
Инициаторами проекта были 174 депутата Рады от фракций «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» и «Всеукраинское объединение «Свобода».
Отметим, согласно закону о Кабмине, принятие парламентом резолюции недоверия Кабмину влечет за собой его отставку. Верховная Рада рассматривает вопрос об ответственности правительства и принятии резолюции недоверия по инициативе не менее 150 депутатов, резолюция считается принятой, если ее поддержали не менее 226 депутатов.

Оставить свой комментарий: