В Запорожье выявили нарушения при госзакупках на 3,6 миллиона

logo
В Запорожье выявили нарушения при госзакупках на 3,6 миллиона - главная фотография

Должностные лица тендерного комитета были слишком благосклоны к фирме, которая предоставила неправдивые сведения, что и дало ей возможность победить.
Как сообщили в пресс-службе Запорожской межрайонной экологической прокуратуры, по результатам проведенной проверки относительно требований законодательства в сфере государственных закупок установлено, что должностными лицами тендерного комитета коммунального предприятия во время процедуры закупки за государственные средства в 2012 году химического реагента предоставили преимущества одному из предприятий. Это предприятие внесло в официальные документы заведомо неправдивые сведения о наличии необходимой материально-технической базы, что и дало возможность незаконно получить преимущества в виде победы по результатам проведения процедуры закупки за государственные средства.
В дальнейшем, бюджетные средства в размере 3,645 миллиона гривен были перечислены предприятию. По указанному факту Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в Единый рестр зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК - "Злоупотребление властью или служебным положениеми, повлекшее тяжкие последствия" и ст. 366 УК - "служебный подлог".

Оставить свой комментарий: