Сегодня во время встречи Александра Пеклушенко с ветеранами Отечественной войны был презентован фотоальбом с фотографиями платины Днепрогэса времен войны." /> Сегодня во время встречи Александра Пеклушенко с ветеранами Отечественной войны был презентован фотоальбом с фотографиями платины Днепрогэса времен войны."> Сегодня во время встречи Александра Пеклушенко с ветеранами Отечественной войны был презентован фотоальбом с фотографиями платины Днепрогэса времен войны." />

Альбом с уникальными фотографиями Днепрогэса передадут в запорожский музей

logo
Альбом с уникальными фотографиями Днепрогэса передадут в запорожский музей - главная фотография

Сегодня во время встречи Александра Пеклушенко с ветеранами Отечественной войны был презентован фотоальбом с фотографиями платины Днепрогэса времен войны. Как писала ранее "Вв", альбом с немецкими снимками 4-го авиакорпуса «Люфтваффе» был выставлен на продажу в Германии. На уникальных фото изображены Днепрогэс и его окрестности. Немецкий летчик сделал фото с высоты птичьего полета в период с августа 1941 года по январь 1944 года. Всего уникальных фотографий 30. Альбом приобретен на средства, собранные участниками группы «Атипичное Запорожье», свою финансовую лепту вложил в приобретении альбома и губернатор области Александр Пеклушенко.
  Присутствовавший на встрече губернатора с ветеранами создатель сайта «Ретро-Запорожье» Роман Акбаш, инициатор возвращения альбома в Запорожье, сказал ветеранам:
  -Для меня большая честь сидеть здесь, с вами за одним столом. Инициатива выкупить этот альбом принадлежит молодым запорожцам, которые хотят знать, каким был наш город, когда вы,  дорогие ветераны, защищали его. Альбом находился в антикварном магазине в Германии. Сегодня мы вернули его в Запорожье. 18 мая ко Всемирному дню музея, альбом будет торжественно передан в Запорожский краеведческий музей.
  В свою очередь Пеклушенко сказал, что это поступок настоящих  патриотов и наградил Романа Акбаша именными часами.

Оставить свой комментарий: