В Запорожье установили личность школьного "минера"

logo
В Запорожье установили личность школьного "минера" - главная фотография

Работниками отдела криминальной милиции Запорожья установлена личность подростка, который четыре дня назад телефонным звонком о заминировании школы №96, поставил на уши экстренные службы.
Как уже сообщал "Вв", 15 апреля 2013 года около 14 часов на телефон 102 поступило сообщение о том, что школу № 96 (коллегиум «Элинт») в Ленинском районе Запорожья якобы заминировали.
К таким сообщений сотрудники милиции относятся со всей серьезностью и немедленно реагируют. И хотя голос в телефонной трубке принадлежал явно подростку, на место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа райотдела милиции, специалисты взрывотехники, кинологи, сотрудники экстренных служб.
На момент вызова правоохранителей, учебный день почти закончился. В школе находилось около ста учеников. Всех их, а также педагогов, эвакуировали.
Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника следственного отдела Ленинского райотдела Даниил Пекный, во время осмотра помещений и прилегающей к школе территории никаких взрывоопасных предметов работники милиции не обнаружили. Сведения о событии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст.259 Уголовного кодекса - «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».
Работники подразделения криминальной милиции по делам детей начали работу по розыску лица, предоставившего ложное сообщение. Сотрудники милиции установили местонахождение таксофона, с которого был сделан звонок и провели огромную работу по установлению возможных свидетелей происшествия, среди учащихся и педагогов школ, расположенных поблизости. В результате нашлись граждане, которые вспомнили подростков в телефонной будке и описали их внешность. В результате последующих проверок, главного «героя» истории с заминированием также установили.
12-летний школьник и двое его приятелей, прогуливаясь после уроков не нашли, к сожалению, себе другого развлечения чем устроить такую безответственную «шутку».
Возможно подросток считал, что «минируя» не свою школу да еще с телефона-автомата, запутает правоохранителей и избежит встречи с ними. Однако, еще раз хотим подчеркнуть, что запорожские милиционеры имеют наработанные методики для вычисления подобных «телефонных террористов»: практически все подобные правонарушения раскрываются в короткие сроки.
Малолетний нарушитель пока не достиг возраста уголовной ответственности и отвечать придется родителям. Кроме ощутимой материальной компенсации за ложный вызов экстренных служб, в отношении них будет составлен административный протокол по ч.1 ст.184 КоАП - "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". К подростку же будут применены воспитательные меры и некоторое время он будет находиться под пристальным наблюдением сотрудников службы криминальной милиции по делам детей.

Оставить свой комментарий: