Бакаю удалось продавить свою кандидатуру на должность секретаря Бердянского горсовета

logo
Бакаю удалось продавить свою кандидатуру на должность секретаря Бердянского горсовета - главная фотография

Им стала Ирина  Купцова, которая ранее уже занимала эту должность.
Повторного голосование о прекращении полномочий секретаря горсовета Владимира Безверхого  состоялось по настоянию бердянского мера Алексея Бакая, которого не устроили результаты первоначального голосования.  Повторное голосование проводилось путем поднятия рук, поскольку электронная система голосования была заблокирована депутатами от соцпартии.
Депутат горсовета Василий Бондарь зачитал "обращение депутатов, отстаивающих первоначальный вариант голосования в качестве законного" к Бердянскому межрайонному прокурору. Суть письма — в законности голосования по вопросу отставки секретаря горсовета и о давлении на депутатов со стороны неизвестных лиц с целью проведения повторного голосования по вопросу отставки секретаря горсовета Владимира Безверхого. Письмо было зачитано публично и вручено здесь  же представителю прокуратуры, присутствующему в  сессионном зале.
В результате повторного голосования Владимира Безверхого отстранили от занимаемой должности: за отставку Безверхого проголосовали 36 депутатов, против отставки проголосовали 2 депутата.
Василий Бондарь рассказал «Вв» о процедуре повторного голосования:
- На депутатов оказывалось сильное давление, в помощь Бакаю из Запорожья приехали заместитель губернатора и помощник. Депутаты заходили в сессионный зал и показывали счетной комиссии бюллетени для голосования.
После подсчета результатов голосования Владимир Безверхий прочитал стихинаписанные в сессионном зале:
Я был доверенным когда-то,
И Вашу спину прикрывал,
А для бердянцев был солдатом,
И, как я мог, их защищал.
Я — депутат от РТСа,
Нардепа крепкое плечо,
Пусть успокоится вся пресса,
Бердянцам нужен я еще.
Чтоб депутатским мог мандатом,
Опорой быть я и щитом,
Так избирали нас когда-то
Быть людям другом и отцом!
После девятичасового заседания сессии горсовета, в 19-00, депутаты приступили к рассмотрению второго вопроса повестки дня. По предложению городского головы Алексея Бакая депутатский корпус отправился голосовать за предложенную мэром кандидатуру на должность секретаря Бердянского горсовета — Ирину Купцову, которая ранее уже занимала эту должность.  В такой ситуации голосование за Купцову носит технический характер.
К сожалению, сильное давление на депутатов, административный ресурс областной власти не дал депутатам Бердянского городского совета доказать, что они по праву называется органом местного самоуправления, а не является игровой приставкой в руках городского головы.

Оставить свой комментарий: