Сегодня депутаты бердянского городского совета собрались на 37 очередную сессию." /> Сегодня депутаты бердянского городского совета собрались на 37 очередную сессию."> Сегодня депутаты бердянского городского совета собрались на 37 очередную сессию." />

Бакай не смог «снять» секретаря горсовета

logo
Бакай не смог «снять» секретаря горсовета - главная фотография

Сегодня депутаты бердянского городского совета собрались на 37 очередную сессию. Несмотря на то, что на повестку дня вынесли 4 вопроса, самым главным и интересным стал вопрос о прекращении полномочий секретаря горсовета Владимира Безверхого.  Заменить секретаря изъявил желание городской голова курортного города Алексей Бакай. Свое желание мэр, можно сказать, не объяснял. По крайней мере, утруждать объяснениями, разъяснениями и приводить какие-то доводы градоначальник не стал. Сказал только, что  из-за того, что когда-то секретарь горсовета не своевременно вынес на сессии ряд каких-то очень важных вопросов. И якобы из-за этого Бердянск "не особо хорошо выглядел на областном совещании по медицине". Ну чем не аргумент для увольнения? Впрочем, дабы было еще «убедительнее», мэр вспомнил, что «ЖЭКи не объединились, мусор плохо вывозится и вообще низкие результаты социально-экономического развития города за последний год". И не важно, что Владимир Безверхий занимает пост секретаря только с 27 июля и «спрашивать» с него за весь год как-то глупо… Ну да ладно.
Секретарь, понимая видимо, что запахло жаренным, решил ответить:
- Сегодняшняя речь Алексея Анатольевича Бакая прозвучала как приговор. Я с этим не согласен. Я шел на этот пост по вашему приглашению, Алексей Анатольевич. Быть вам помощником. Я все делал для того, чтобы депутаты не были просто "нажимателями кнопок". Депутаты должны быть первыми, их 60, и они в ответе перед теми 96 тысячами, которые их выбирали. Меня выбирали восемь разных политических сил, а снимает, чувствую, одна, - сказал Владимир Петрович.
Не известно, то ли речь Бакая была не убедительной, а речь Безверхого  наоборот - чересчур убедительной. А может, была какая-то другая причина, но в результате голосования Бакаю так и не удалось снять секретаря с поста. Не хватило 2 голоса.
За – 29.
Против – 24.
Воздержались – 2.
Испорчено бюллетеня – 4.
После голосования объявили перерыв. После него городской голова Алексей Бакай потребовал переголосовать вопрос о снятии секретаря Владимира Безверхого. Причина переголосования – якобы на имя мэра поступили заявления от депутатов горсовета Дмитрия Бакая и Игоря Жолоба, о том, что члены счетной комиссии оказывали на них давление.

Оставить свой комментарий: