Конференция президентов Европарламента решила до сентября продлить работу миссии под руководством бывших президентов ЕП и Польши Пэта Кокса и Александра Квасневского. Конференция президентов Европарламента решила до сентября продлить работу миссии под руководством бывших президентов ЕП и Польши Пэта Кокса и Александра Квасневского. Конференция президентов Европарламента решила до сентября продлить работу миссии под руководством бывших президентов ЕП и Польши Пэта Кокса и Александра Квасневского.

Миссия Европарламента в Украине продлена ради Тимошенко

logo
Миссия Европарламента в Украине продлена ради Тимошенко - главная фотография

Конференция президентов Европарламента решила до сентября продлить работу миссии под руководством бывших президентов ЕП и Польши Пэта Кокса и Александра Квасневского.
Кокс и Квасневский являются неформальными представителями всех институций Евросоюза по переговорам с украинской властью о поиске выхода из кризиса во взаимоотношениях Киева и Брюсселя, вызванного выборочным уголовным преследованием представителей оппозиции.
"Мы решили продлить миссию, прежде всего, до сентября. Мы не заканчиваем ее в сентябре, но получим доклад, в том числе, по делу Тимошенко и других", - сказал президент Европарламента Мартин Шульц.
Шульц подчеркнул, что помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – "чрезвычайно большой успех миссии".
Президент Европарламента также сообщил, что сегодня лидеры политических групп парламента попросили руководителя комитета по иностранным делам в сотрудничестве с председателем делегации Европарламента по связям с Украиной подумать над расширением политического сотрудничества с Украиной на всех уровнях.
В свою очередь Квасневский отметил, что главная цель такого сотрудничества – подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он подчеркнул, что любой диалог по этому вопросу будет полезным.

Оставить свой комментарий: